Corso Barman & Bartender
Giorni: Giovedì Orari: Dalle 18:30 alle 20:30 Num min. partecipanti: 8 persone Num max. partecipanti: 14 persone Insegnante: Barman Professionista Contributo: € 210,00
Il corso sarà diviso in 10 incontri in cui verranno trattati tutti gli aspetti di questa affascinante professione.
Il corso ha un costo di 210€ ed ha un valore commerciale di 600€...
1ª Lezione / Introduzione e descrizione del Corso. Gli attrezzi e il loro utilizzo. Storia ed etimologia del Cocktail: un tuffo nel passato con un’analisi a tutto campo della storia del bar, dagli speak-easy del proibizionismo ai bar contemporanei / Cocktail: Bacardi, Bellini.
2ª Lezione / Le diverse tipologie di cocktail, approccio alla tecnica di preparazione e al corretto servizio / Cocktail: Americano, Negroni, Manhattan.
3ª Lezione / Lo “Spumeggiante” momento dell’aperitivo, preparazione dei cocktail e analisi del corretto abbinamento / Cocktail: Tintoretto, Mimosa, Spritz.
4ª Lezione / Merceologia 1 - I distillati. Produzione, degustazione e servizio: Rum, Whisky e Whiskey. Analisi dei diversi prodotti, da soli e in miscelazione. Preparazione di tre Cocktail di tendenza / Cocktail: Whisky Sour, Daiquiri, Mojito.
5ª Lezione / Merceologia 2 - I distillati. Produzione, degustazione e servizio: Gin, Vodka e Tequila. Analisi dei diversi prodotti, da soli e in miscelazione. Preparazione di tre after dinner / Cocktail: Margarita, Cosmopolitan, Gin Tonic.
6ª Lezione / Merceologia 3 - I grandi distillati del mondo. Norme per una corretta proposta dei grandi distillati: il bicchiere, la giusta temperatura e quando e come miscelarli / Cocktail: degustazione di 4 grandi distillati.
7ª Lezione / La leggenda dei Cocktail: il Martini e non solo, che alcuni Barman definivano Cocktail “senza anima”. Smentiremo questo luogo comune attraverso la creazione di Cocktail colorati e un analcolico / Cocktail: Cocktail Martini, Perfect Martini, Virgin Colada.
8ª Lezione / I liquori, come si producono e come si servono. Ultime nate ma sempre più richieste: le Creme, impariamo a conoscerle / Cocktail: Kamikaze, Cuba Libre, B52.
9ª Lezione / Monovarietà, blend. Non stiamo parlando di Vino ma del Caffè, bevanda quotidiana che merita la giusta attenzione. Vedremo insieme a un esperto l’importanza della tostatura, della macinatura e molto altro con l’obiettivo finale di un’ottima tazzina di caffè / Cocktail: Caffè shakerato, Irish coffee, Coffee Royal.
10ª Lezione / Saper gestire un locale, fare marketing e organizzare l’Happy Hour / Cocktail: Caipiroska, Pina Colada, Tequila Sunrise.
Evento a numero chiuso e necessita prenotazione anticipata al numero 333.6082200
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